Sapi Bali di Pulau Timor

Rp 90.000,00

Penulis : Stefanus Sio
Penyunting : Muhamad Sholahudin A.
Dimensi : 15.5 x 23 cm
Ketebalan : viii + 93 halaman
ISBN : 978-623-09-3891-7
Terbitan : Juni 2023
Format : Softcover

Categories: , Tag:
Description

Description

Sapi bali merupakan salah satu sumber daya genetik asli Indonesia, perlu dilestarikan dan dibudidayakan
secara optimal karena pada plasma nutfah Indonesia ini mampu memberikan kontribusi nyata terhadap peningkatan pendapatan masyarakat, pendapatan asli daerah (PAD) dan penyediaan daging di tanah air. Selain itu juga sapi bali memiliki keunggulan- keunggulan dibanding dengan ternak lokal lainnya yang
dikembangkan di tanah air. Keunggulan-keunggulan sapi bali yang dimaksud antara lain: mampu beradaptasi baik terhadap lingkungan (pakan), memiliki prosentase karkas tinggi (56,9%), angka fertilitas tinggi yaitu 83%, bobot lahir anak lebih tinggi.